28.07.2022 11:02
Консультации.
Просмотров всего: 7583; сегодня: 4.

Как повысить эффективность автостратегий в Яндекс Директе

Как повысить эффективность автостратегий в Яндекс Директе

При использовании автостратегий в Яндекс Директе вам не нужно самостоятельно управлять ставками по ключам, аудиториям, локациям — система сделает всё за вас. Вам нужно только задать цель, а дальше алгоритмы Яндекса будут сами работать с вашими рекламными кампаниями. Такая система появилась уже давно, а в 2022 году добавились некоторые новые виды алгоритмов — с оплатой за конверсию и за клик (когда реклама оптимизируется по стоимости конверсии).

Где лучше всего работают автоматические стратегии Яндекса.

Если будет достаточно денег и трафика для разгона кампании, то система будет эффективной как на поиске, так и на РСЯ или в совместной РК. Но так бывает не всегда. Реклама может перестать работать под предлогом недостаточной суммы на балансе или по причине его «заморозки». И хотя со счётом на самом деле может быть всё в порядке, конверсия может внезапно резко снизиться.

Основной плюс автостратегий с оплатой за конверсии.

Система даёт вам свободу. Вы можете не ограничивать себя и брать смежные тематики, пользоваться автотаргетингом, расширять аудиторию. При этом автостратегии Яндекса не будут требовать от вас дополнительных вложений денег. Правда, есть и нюанс: рекомендуемая средняя стоимость конверсии может быть выше, чем хотелось бы.

Почему важно следить за балансом.

Когда счёт обнуляется, оптимизация сбрасывается. Быстрое пополнение баланса сразу не исправит ситуацию — иногда на восстановление прежних показателей уходит месяц и более. Трафик может частично разогнаться, но будет хуже конвертировать в заявку, чем раньше. Поэтому пополнять баланс нужно вовремя, и неважно, какие именно автостратегии в Директе вы используете.

Особенности работы алгоритмов с оплатой за клик.

Автоматические стратегии (https://blog-directologa.ru/articles/direktologam/7-osobennostey-raboty-s-avtostrategiyami-v-yandeks-direkte/) такого типа эффективны в мастере кампаний и при настройке РК вручную. Здесь тоже есть некоторые тонкости — цена конверсии может идти рядом с запланированной, а может произойти внезапный слив. Важно отслеживать баланс постоянно, 3-4 раза в день. В случае снижения конверсии не стоит всё бросать: как только алгоритм вернётся в русло, трафик разгонится довольно быстро.

Оптимальный трафик.

Хорошего трафика, как правило, хватает не менее чем на 10-15 конверсий в неделю. Если вы используете алгоритмы с оплатой за конверсии, помните, что вам нужно использовать все виды запросов — низко-, средне- и высокочастотные.

Если у вашего продукта низкая цена регистрации, система может «подвисать». Тогда вы можете на несколько дней установить оптимизацию по стоимости конверсии. Это может помочь вашей рекламной кампании разогнаться. Дополнительно можно провести оптимизацию кликов, установив лимиты по средней цене клика, недельному бюджету или пакету кликов.

Разгон трафика в ручных РК.

Вы можете выбрать автоматические стратегии Директа с ограничением максимальной ставки, чтобы с помощью лимитов подстроить систему под себя. Обратите внимание, что этот способ не получится применить при запуске рекламы в мастере кампаний.

«Плюшки» при использовании стратегии с оплатой за конверсии.

Вы сосредотачиваетесь на конкретной цели и платите за это. И если всё получается, то вы избегаете дополнительных трат. Пример — вы оплачиваете заявку, которая должна привести к звонку. Если звонок происходит, по факту именно за него вы ничего не платите. Правда, система может помешать, потому что если нет нужного количества конверсий по «заявке», она снижает трафик. Однако использовать такой способ всё же стоит.

Если ничего не выходит.

Вы попробовали использовать автоматические стратегии в Яндекс Директе, но стабильных результатов нет? Попробуйте разобраться, почему в вашем случае алгоритмы не работают. Это не значит, что они не эффективны, просто нужно понять причину. А если ваших знаний для этого не хватает или у вас нет времени, вы можете заказать услуги специалиста. 

В любом случае, пишите в ВК (https://vk.com/id92621659) (Ватсап (https://api.whatsapp.com/send?phone=79184899373), Телеграм), обсудим вашу ситуацию и чем сможем поможем.


Ньюсмейкер: Блог "Жизнь директолога" — 4 публикации
Сайт: blog-directologa.ru
Поделиться:

Интересно:

Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...